Украинский Дисконтный Клуб

Регистрация...
Вход для членов клуба:

О проекте и клубе UDC Дисконтная программа Раздел Качество и Конкурентноспособность Раздел Маркетинг и Интернет Раздел Библиотека Автоматизации торговли Каталог предприятий
Имя: Пароль:     
    Расширеный поиск... На начальную страницу сайта  Связаться с руководством UDC  Карта сайта
Обратная связь   |   Добавить статью   |   Регистрация   |   Предприятия   |   Карта сайта
  Разделы

  Сейчас на сайте
Сейчас, 1 гость и 0 посетителей онлайн.

Вы анонимный пользователь.


  Друзья
жалюзи и ролеты на МодномОкне
жалюзи на окна

  Объявления
Столбик

Доска объявлений
bizator.com

  
Торговое оборудование: Костюм для кухонных дел мастера
Опубликовано: 22 Июл, 2003 г. - 11:37 от admin

Автоматицация торговли Успех кафе или ресторана во многом определяется его имиджем. А в его формировании далеко не последнюю роль играет профессиональная одежда. Она способна подчеркнуть ранг заведения и его неповторимый стиль. Хорошо, когда униформа выглядит красиво, современно и нравится как самим работникам кафе или ресторана, так и посетителям заведения.

Костюм для кухонных дел мастера
 
 
© Торговое оборудование 5'2002
Марина Толчельникова
 
 
Успех кафе или ресторана во многом определяется его имиджем. А в его формировании далеко не последнюю роль играет профессиональная одежда. Она способна подчеркнуть ранг заведения и его неповторимый стиль. Хорошо, когда униформа выглядит красиво, современно и нравится как самим работникам кафе или ресторана, так и посетителям заведения.

В этой связи все более актуальной становится тема одежды для поваров. Прежде всего потому, что в последнее время увеличивается количество ресторанов с открытой кухней. Гости заведения подчас становятся зрителями настоящего кулинарного шоу, с удовольствием наблюдая за процессом приготовления заказанных ими блюд, а заодно - и за действиями повара. Если же он одет хорошо, то зрелище становится еще более эффектным.

Для шефа и других

Впрочем, повар должен выглядеть достойно и в ресторанах с “закрытой” кухней. Ведь довольно часто, особенно во время проведения праздничных мероприятий или банкетов, он сам выносит блюда в зал. А это значит, что “главный” должен быть одет с иголочки.

Именно поэтому костюм шеф-повара, как правило, выглядит богаче и солиднее, чем одежда рядовых поваров. Классический “набор” обычно включает в себя двубортную куртку-френч белого цвета с отворотами на рукавах; брюки в черно-белую мелкую клетку; яркий шейный платок (обычно в тон канту и пуговицам на куртке повара) и высокий колпак.

Остальные повара могут быть одеты как в куртки, так и, например, в туники, а в качестве головных уборов носить не только колпаки, но и всевозможные береты, пилотки, бейсболки и т. п. Впрочем, хотя в ресторанном мире и существуют свои традиции, по словам специалистов, каждое заведение по-своему подходит к выбору поварской одежды. В ином и шеф-повар может носить, скажем, пилотку вместо колпака: главное, чтобы костюм “шефа” выделялся на фоне остальных.

А вообще, выбор варианта такой кухонной “униформы” зависит от многих факторов - в том числе от ранга и специфики заведения, его интерьера и, не в последнюю очередь, от пристрастий владельца ресторана или кафе.

От классики до авангарда

Сегодня поварскую одежду можно заказать и у отечественных производителей (например, в таких петербургских фирмах, как “Квант” или “Блок”) или приобрести готовую продукцию по каталогам зарубежных (финских, шведских, английских и других) компаний. Так, английская фирма SIMON JERSEY, которая специализируется на изготовлении профессиональной одежды уже несколько десятилетий, предлагает более 30 ее фасонов.

По словам специалистов петербургской компании “Радиус”, в зависимости от стиля ресторана или кафе она может быть и классической, и авангардной. Например, сегодня для открытой кухни иногда приобретают поварские куртки, брюки и головные уборы... в пеструю шахматную клетку.

Однако - может быть, потому, что белизна считается символом чистоты - пока большинство ресторанов заказывает поварские костюмы именно белого цвета. Что касается пуговиц на куртках, то они бывают и обыкновенными, и съемными. Последний вариант более предпочтителен: в этом случае френч меньше деформируется при стирке.

Пуговицы могут быть и белыми, и черными (контрастируя с белоснежным френчем), и любого другого цвета - в том числе и пестрыми. К примеру, компания SIMON JERSEY предлагает съемные пуговицы с самыми разнообразными рисунками: под стать брюкам и аксессуарам.

Из чего «готовят» поварскую одежду

Костюм для работника кухни должен быть не только привлекательным и опрятным, но и отвечать требованиям комфорта, быть износостойким и мужественно выдерживать частые стирки.

При изготовлении одежды петербургские фирмы используют и импортные, и отечественные ткани. Рестораны рангом повыше чаще предпочитают первый вариант, поскольку зарубежные материалы для изготовления профессиональной одежды, как правило, отличаются более высоким качеством.

Учитывая то обстоятельство, что повару приходится работать в “жарких” условиях, большинство заведений заказывает униформу из натуральных тканей - в основном, из хлопка. Такая одежда хорошо пропускает воздух, не сковывает движения и позволяет создателю вкусных блюд чувствовать себя по-настоящему комфортно.

Однако для производства поварской одежды широко применяются и смесовые ткани (как правило, сочетание хлопка и полиэстера), которые обладают большой прочностью и практичностью.

По словам специалистов петербургской фирмы “Квант”, недавно был разработан синтетический заменитель хлопка, который обладает как всеми достоинствами своего натурального “собрата”, так и практичностью и долговечностью, которые присущи смесовым тканям.

Кстати, как замечают сотрудники этой же компании, далеко не всегда в Петербурге можно быстро решить вопрос приобретения именно той ткани (фактуры и расцветки), которая необходима заказчику. Порой приходится приложить очень много усилий, чтобы “попасть в десятку”.

Многие заказчики хотят, чтобы на поварской френч или колпак был нанесен логотип предприятия. Сегодня фирмы-производители профессиональной одежды, по желанию заказчика, наносят на нее различные рекламные изображения - например, методом вышивки или термопечати. И тогда костюм для повара становится настоящим носителем фирменного стиля ресторана или кафе.


 
Связные ссылки
· Ещё о Автоматицация торговли
· Новости admin


Самая читаемая статья из раздела Автоматицация торговли:
Предложение украинских ИТ попало «в точку»

Костюм для кухонных дел мастера | Войти/Создать логин | 0 комментарии
Порог
  
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.
Обратная связь   |   Добавить статью   |   Регистрация   |   Предприятия   |   Карта сайта
Copyright c 2001 UDC Создание сайта, продвижение сайта - DA.net