Украинский Дисконтный Клуб

Регистрация...
Вход для членов клуба:

О проекте и клубе UDC Дисконтная программа Раздел Качество и Конкурентноспособность Раздел Маркетинг и Интернет Раздел Библиотека Автоматизации торговли Каталог предприятий
Имя: Пароль:     
    Расширеный поиск... На начальную страницу сайта  Связаться с руководством UDC  Карта сайта
Обратная связь   |   Добавить статью   |   Регистрация   |   Предприятия   |   Карта сайта
  Разделы

  Сейчас на сайте
Сейчас, 1 гость и 0 посетителей онлайн.

Вы анонимный пользователь.


  Друзья
жалюзи и ролеты на МодномОкне
жалюзи на окна

  Объявления
Столбик

Доска объявлений
bizator.com

  
Торговое оборудование: Вакуум и атмосфера продлевают жизнь...
Опубликовано: 22 Июл, 2003 г. - 11:33 от admin

Автоматицация торговли На Украине "пошел процесс" перестройки в торговле продовольственными товарами. Обширная, продолжающая бурно развиваться, сеть супермаркетов предъявляет свои требования к производителям продуктов питания: товар обязательно должен быть в штучной упаковке с увеличенным сроком хранения.


Вакуум и атмосфера продлевают жизнь...
© БРУТТО 3'2001
Зиновий Косоноцкий, Кучеренко В. И., Марченко Н. Б., Хлебин Ю. П.
 
На Украине "пошел процесс" перестройки в торговле продовольственными товарами. Обширная, продолжающая бурно развиваться, сеть супермаркетов предъявляет свои требования к производителям продуктов питания: товар обязательно должен быть в штучной упаковке с увеличенным сроком хранения.
Такие требования обусловили широкое распространение вакуумной упаковки, поскольку она:
o позволяет в несколько раз увеличить сроки хранения при равных условиях;
o исключает потерю веса продукта при хранении;
o уменьшает потери при переработке;
o повышает потребительские свойства товара и качество обслуживания потребителей.
Польская фирма "TEPRO C. A." разрабатывает и производит все типы вакуум-упаковочных машин для осуществления всего спектра технологических процессов упаковки продуктов питания. Машины фирмы "TEPRO C. A." работают на многих предприятиях Украины. Сейчас таких машин более 500, но это только начало, потому что ежегодно "TEPRO C. A." приносит на рынок новые идеи по вакуумной упаковке.
Сам процесс вакуумной упаковки достаточно прост и заключается в том, что продукт укладывают в тару (пакеты, объёмные формы), выполненную из барьерных, т. е. плохо пропускающих газы материалов и располагают в камере вакуум-упаковочной машины. Затем производят откачку из камеры. При этом удаляется 60-99% воздуха, после чего в автоматическом режиме производится запайка открытых швов пакета либо объёмных форм.
Дальнейшее развитие этой технологии заключается в том, что перед герметизацией в таре производят замену газовой среды на модифицированную, что, в свою очередь, позволяет увеличить сроки хранения продуктов в несколько раз.
Модифицированная газовая среда (МГС) - это смесь газов, которые присутствуют в обычной атмосфере, но содержание одного или двух газов, которые замедляют биохимические процессы в пищевых продуктах, увеличивается относительно их обычной концентрации в атмосфере.
Для создания МГС используют чистый азот или углекислый газ, а также смеси газов. Например, углекислый газ/кислород/азот; углекислый газ/кислород. Газовые смеси проникают в структуру пищевого продукта, связываются с отдельными видами пищевых продуктов и почти все продукты со временем приобретают приблизительно такой же газовый состав кислорода, азота и углекислого газа. Углекислый газ является биостатическим соединением против многих гнилостных бактерий, которые могут развиваться даже при низких температурах при изотермическом хранении продукта. Являясь эффективным биостатиком, углекислый газ должен растворяться в воде, которая находится в продукте, но точный механизм замедления роста микроорганизмов в его присутствии ещё недостаточно изучен. Азот служит наполнением для снижения концентрации других газов в середине упаковки. Кислород замедляет рост анаэробных патогенных грибков, но во многих случаях, непосредственно не влияет на увеличение срока хранения. Присутствие кислорода желательно в случае выявления внутри упаковки даже небольшого количества гнилостных бактерий.
Для многих пищевых продуктов, которые "не дышат", наиболее подходящим составом является 75% углекислого газа, 15% азота, 10% кислорода. Так в результате научных исследований было установлено, что для сохранения свойств мяса на протяжении шести суток, можно использовать смесь МГС из 20% углекислого газа и 80% кислорода. Углекислый газ препятствует размножению патогенных бактерий и грибков, а кислород даёт возможность сохранить свежую красную окраску мяса, препятствует переходу мышечного красного красителя в коричневый метамиоглобин.
 

Упаковка в МГС - это большие сроки хранения и более широкий ассортимент пакуемой

Состав МГС для упаковки свежей рыбы изменяется в зависимости от жирности рыбы и добавок, которые вводятся в упаковку. Необходимо также учитывать быстрое растворение газа в рыбных тканях - давление газа при этом внутри упаковки уменьшается и упаковка сминается. Для жирной рыбы МГС может быть, например, следующим: 10% кислорода, 30% азота и 60% углекислого газа.
МГС используют для упаковки свежих грибов, томатов, лука, яблок, свеклы, бананов, ананасов: 3-5% кислорода, 3-5% углекислого газа и азот. При этом гарантируется сохранность упакованных овощей и фруктов на протяжении 5-6 суток. Ориентировочные сроки хранения различных продуктов в МГС приведены в таблице.
Наряду с традиционными пакетами для вакуумной упаковки, для упаковки в МГС достаточно широко применяются объёмные формы: тарелко-поддоны или так называемые мульды. Их используют для упаковки сырого мяса, рыбы, кулинарных изделий, овощных салатов. Производство мульдов осуществляется путём вакуумной термоформовки из вакуумных материалов повышенной толщины 150-250 мкм. Реализация этой технологии может осуществляться двумя путями.
Первый заключается в использовании автоматов, которые в одном цикле осуществляют операции групповой формовки мульдов, фасовку и упаковку продукции. Достоинством этого способа несомненно является почти полное исключение ручного труда, а недостатками - высокая стоимость оборудования, ограниченность ассортимента упаковываемой продукции и значительные затраты на подготовку производства, связанные с изготовлением новых форм.
Другой путь - использование специального полуавтоматического оборудования для производства мульдов и отдельно камерных вакуумных машин для групповой упаковки продукции. Таким образом, на отдельном рабочем месте происходит изготовление мульдов на вакуум-формовочной машине, а на другом - фасовка и групповая упаковка продукции в камерной вакуумной машине.
Для этой цели может быть использована камерная машина РР-12 S польской фирмы "ТЕРRО".
Основным отличием машины РР-12 S перед автоматизированными линиями является не только более низкая цена (в 3-4 раза), а также то, что в этом случае нет жесткой привязки к стандартным размерам мульдов, что делает РР-12 S более гибкой в производстве.
При этом производительность машины РР-12 S не намного уступает автоматическим линиям.
Следует отметить, что крупные западные производители, использующие автоматические линии, при апробации новых форм упаковки и раскрутке новых видов продукции используют ручные камерные машины типа РР-12 S по той причине, что сроки подготовки производства новой упаковки и её стоимость (новые формы, отрезные устройства) в 4-7 раз ниже.


 
Связные ссылки
· Ещё о Автоматицация торговли
· Новости admin


Самая читаемая статья из раздела Автоматицация торговли:
Предложение украинских ИТ попало «в точку»

Вакуум и атмосфера продлевают жизнь... | Войти/Создать логин | 0 комментарии
Порог
  
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.
Обратная связь   |   Добавить статью   |   Регистрация   |   Предприятия   |   Карта сайта
Copyright c 2001 UDC Создание сайта, продвижение сайта - DA.net