|
Сейчас на сайте
|
|
Сейчас, 1 гость и 0 посетителей онлайн.
Вы анонимный пользователь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
В течение десяти лет главным приоритетом отечественного машиностроения была доступная цена. Ценовой фактор стал чуть ли не единственным определяющим в выборе техники. Конечно, бывают счастливые совпадения - и дешево, и хорошо. Практика же показывает, что это редкое везение. Под действием западных рынков, структурных изменений в промышленности и динамичного роста экономики, ценовые приоритеты уступили место техническим. А в таких условиях срабатывает основной закон экономики: возросший спрос стимулирует рост предложения, в том числе и на рынке упаковочного машиностроения.
Содержание журнала БРУТТО 5'2001 |
|
Анонсы материалов:
Спрос стимулирует предложение |
В течение десяти лет главным приоритетом отечественного машиностроения была доступная цена. Ценовой фактор стал чуть ли не единственным определяющим в выборе техники. Конечно, бывают счастливые совпадения - и дешево, и хорошо. Практика же показывает, что это редкое везение. Под действием западных рынков, структурных изменений в промышленности и динамичного роста экономики, ценовые приоритеты уступили место техническим. А в таких условиях срабатывает основной закон экономики: возросший спрос стимулирует рост предложения, в том числе и на рынке упаковочного машиностроения.
Озброюючись досвідом Ми переходимо до ринкових відносин з великими труднощами і з великими помилками, проте рух вперед продовжується і в умовах ринку важливо, щоб наша харчова продукція була б конкурентоспроможною і відповідала світовому рівню. Сьогодні необхідно турбуватися про технічний прогрес, про впровадження найсучасніших технологій і обладнання, про виробництво різноманітних високоякісних харчових продуктів, аби гідно виступати на вільному ринку.
Незаменимое "солнышко" По цвету и форме подсолнух напоминает солнце. По своей полезности и необходимости людям - тоже. Его можно отнести к разряду основных продуктов питания, характерных для нашей страны. Все любят семечки, все любят подсолнечное масло, все употребляют его в пищу - рафинированное и нерафинированное, очищенное и неочищенное, как говорится "крестьянское", которое продают на рынках. И выращивает подсолнух каждый, у кого есть хоть маленький участочек земли. "Бо що ж то за хата без соняшників".
Доверяй, но проверяй Уже давно известно, что йогурт - один из самых полезных кисломолочных продуктов. В станах Западной Европы йогурт употребляют в огромных количествах. Пришелся он ко двору и отечественному потребителю. Но и здесь, несмотря на то, что йогурт является элементом детского питания, не обошлось без подделок. Поэтому расскажем подробнее из чего и как готовят йогурт и какие йогуртовые сюрпризы нас могут ожидать.
"СЛАВІЯ" Полезны ли пищевые волокна? Для чего они нужны? Можно ли без них обойтись?
Волшебные ароматы Да, поистине волшебными свойствами обладают специи. С их помощью можно легко изменить вкус любого продукта. Еще в Древнем Риме приобретение пряностей составляло одну из наибольших статей расходов. Римский историк Плиний жаловался, что ежегодно на экзотические ароматические снадобья тратится до 50 миллионов сестерций (около 4 миллионов рублей золотом царской России). А когда полчища варваров вестготского короля Алариха І вторглись в 408 году в Рим, они потребовали в качестве дани 5000 фунтов золота и 3000 фунтов... перца, который ценился почти по весу золота. |
|
Решение задачи Кондитерская промышленность является одной из немногих отраслей, которая динамично и уверенно развивается в непростых экономических условиях нашей страны. Очень немногие могут похвастаться ростом производства в своей отрасли на уровне 15 - 20 % в год. Потребитель сегодня предпочитает продукцию отечественного производства и это открывает кондитерам перспективы для дальнейшего развития и совершенствования. Существует одно но… как при невысокой покупательской способности населения, обеспечить его продукцией высокого качества. Решение этой задачи - оптимальное соотношение цены и качества за счет использования отечественных и зарубежных новых современных технологий и разработок в этой области.
Хочу "вторник и четверг" В эти дни наша необъятная советская страна должна была питаться рыбой. Все комбинаты общественного питания, включая рестораны, предлагали посетителям не очень разнообразное, зато исключительно рыбное меню. Это не нравилась. Не потому, что народ против рыбы, мы просто хотим есть ее тогда, когда хотим. Сегодня ассортимент рыбы и рыбных изделий значительно превосходит прежний. Рыбные деликатесы удивляют разнообразием и вкусом, а огромные очереди в рыбных магазинах говорят о том, что поклонников рыбы в Украине достаточно, потому что рыба - это уникальный источник белков, жиров, витаминов, минеральных солей, и занимает важное место в питании человека. Так что рыбу мы любим и хотим, но... не всегда могем ... и не только рыбу.
Партнер для супермаркетов Всем известно, что красиво упакованная продукция хорошо и продается. Это особенно актуально в наше время - время развития супермаркетов в Украине, которое диктует новые требования к качеству и упаковке. Современная упаковка должна предоставить покупателю подробную информацию о производителе, составе, способе приготовления, сроках хранения продукта, обязательно должен быть указан вес и штрих-код товара.
Стеклянный лабиринт Бизнес - это вечный поиск партнера: производитель ищет потребителя - потребитель производителя. Не исключение из общих правил и рынок стеклотары. Особенно в последнее время, когда спрос настолько превышал предложение, что отечественный производитель в поисках банок и бутылок, вынужден был переключиться на зарубежного поставщика. Многочисленные реструктуризации, приватизации и т. д. перевернули вверх дном всю стеклотарную промышленность так, что сложилась критическая ситуация - никто толком не знает сколько стекла вырабатывается, сколько его необходимо вырабатывать и какой ассортимент востребован на рынке. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили заместителя генерального председателя корпорации "Укрстройматериалы" Кобяку Игоря Петровича. |
|
Знаток вина... и не только Согласитесь, что трудно вести беседу об особенностях раритетных вин, если вы с ними знакомы заочно. До середины 90-х годов украинский рынок нас изобилием не баловал. Но сегодня картина выглядит иначе и, естественно, что появился интерес к высококачественным напиткам - пришло время элитных вин, появились дорогие винные рестораны и магазины (особенно их много в Киеве). Все больше людей, выезжающих за рубеж, привозят в подарок не сувениры и безделушки, а бутылочку хорошего местного вина. Вино, как никто другой, способно передать атмосферу своей родины - аромат разогретых солнцем виноградников, утренний восход и вечерний закат, а, главное, любовь, которую виноделы вкладывают в свое детище.
И были названы победители История эта началась давным-давно в старинном бельгийском городе Левене, когда пивных дел мастер Себастьян Артуа купил пивоварню "Den Horen", чтобы варить вкусный ароматный напиток на радость людям и себе во благо. Тогда мастер и не предполагал, что именно здесь из чистой родниковой воды, золотистого солода и душистого хмеля родится его янтарная Звезда - самое изысканное пиво Премиум класса c легкой горчинкой и неповторимой свежестью - "Stella Artois". Много воды утекло с тех пор, но и сегодня, спустя 7 веков, увеличивается количество поклонников удивительного напитка с привкусом легенды, а пивовары свято хранят имя и рецепты древнего мастера. Здоровье + наслаждение Вкусно и полезно - необычно? Согласны. Далеко не всегда эти понятия сочетаются: либо вкусно и ужасно вредно, либо не очень вкусно, но зато ужасно полезно. Но, из любого правила существуют исключения и в данном случае таковым является апельсиновый сок.
Осторожно, малыши! В Киеве около 10 000 малышей в возрасте до двух лет и каждый день на свет появляются новые маленькие киевляне. Замечательно, когда все складывается хорошо: благополучные роды, здоровый малыш, изобилие у мамы такого бесценного для грудного ребенка, молока. Но практика, к сожалению, доказывает обратное - с каждым годом увеличивается количество детей, которым материнского молока не хватает и мамы вынуждены переводить кроху частично, а иногда и полностью, на дополнительное т.н. искусственное вскармливание. Как это происходит сегодня? Да, в основном, по-старинке. Фабрика-кухня производит скоропортящуюся (до 36 часов хранения) продукцию в неасептичной упаковке, которая распределяется через раздаточные пункты и требует очень осторожного обращения. Учимся управлять Проблемы внедрения автоматизированных Internet/Intranet систем управления широко обсуждаются в Украине уже давно. На сегодняшний день "джентльменский набор" любого предприятия среднего масштаба включает в себя компьютерную сеть, не слишком мощный сервер для хранения файлов, сетевой принтер, а также имиджевый сайт в Internet. А что же будет завтра? |
|
| |
|
Содержание журнала БРУТТО 5'2001 | Войти/Создать логин | 0 комментарии |
| За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них. |
|